Journée internationale de la CAROTTE

LA CAROTTE :  Un légume à la portée de tous.

 


 

 

« Qui a mal aux yeux doit manger les carottes » a-t-on l'habitude d'entendre.  Légume racine très prisé pour son goût sucré et sa grande richesse en caroténoïdes, provitamines A qui lui procure sa couleur orangée ; la carotte aide à renforcer le système immunitaire grâce à son grand apport en antioxydant.

Consommée aussi bien en « crue », elle a un effet coupe-faim, limite les risques de constipation et facilite la digestion avec sa richesse en fibre. Tandis que consommée « cuit », la carotte procure surtout les provitamines A (Bêta-carotène) pour améliorer la vue.

Le jus de carotte est une bonne source de vitamines et minéraux tel que le potassium, étant plus concentrer cette fois elle permet d’éliminer les toxines.

En somme la Carotte :

- Est une Excellente source de bêta-carotène qui permet même de prévenir la cataracte.

- Est une Source de fibres solubles qui permettent de réduire le taux de cholestérol.

- A une Bonne teneur en vitamines du groupe B qui participent à l'utilisation de l'énergie.

- Favorise la santé des yeux et de la peau grâce à sa bonne teneur en bêta-carotènes.

- A un Fort pouvoir antioxydant barrière a certains cancers.

 

Ass'tuce !!!

Pour une bonne conservation, mettez les carottes dans un endroit sec mais à l’abri du soleil et à température ambiante ; sinon dans le bac à légumes du réfrigérateur.

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